Recette du massfouf
Préparation 3 min
Cuisson: 1h en 2 temps
- 500 g de grosse semoule
- 50 g de beurre
- 1 cuil. à soupe d'huile
- Mettre la semoule dans un grand plat, verser l'huile, bien mélanger le tout afin d'enduire tous les grains d'huile.
- Mettre une toile propre et fine au fond du couscoussier et y verser la semoule
- Poser le couscoussier sur le makfoul contenant 2 litres d'eau bouillante et le fermer
- Laisser cuire 20 min après l'apparition de la vapeur
- Retirer le couscoussier, le reposer sur une récipient et arroser la semoule qu'il contient avec la moitié de l'eau bouillante
- Laisser égoutter, verser le massfouf dans le grand plat et défaire les parties agglomérées
- Rajouter de l'eau dans le makfoul et remettre le massfouf dans le couscoussier, faire cuire encore 20 min après l'apparition de la vapeur, défaire les parties agglomérées.
- Mettre alors le masfouf dans un saladier et l'accommoder selon les goûts.