Recette du massfouf

Préparation 3 min 

Cuisson: 1h en 2 temps 

  • 500 g de grosse semoule 
  • 50 g de beurre 
  • 1 cuil. à soupe d'huile 

  1. Mettre la semoule dans un grand plat, verser l'huile, bien mélanger le tout afin d'enduire tous les grains d'huile. 
  2. Mettre une toile propre et fine au fond du couscoussier et y verser la semoule
  3. Poser le couscoussier sur le makfoul contenant 2 litres d'eau bouillante et le fermer 
  4. Laisser cuire 20 min après l'apparition de la vapeur 
  5. Retirer le couscoussier, le reposer sur une récipient et arroser la semoule qu'il contient avec la moitié de l'eau bouillante 
  6. Laisser égoutter, verser le massfouf dans le grand plat et défaire les parties agglomérées 
  7. Rajouter de l'eau dans le makfoul et remettre le massfouf dans le couscoussier, faire cuire encore 20 min après l'apparition de la vapeur, défaire les parties agglomérées. 
  8. Mettre alors le masfouf dans un saladier et l'accommoder selon les goûts. 
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