Conseils pour réussir son barbecue
L’Aid El Adha approche à grands pas. Cette fête, très appréciée par tous le tunisiens, est une occasion de se réunir en famille pour manger des grillades autour d’un bon barbecue. A cette occasion, nous proposons chez mg quelques conseils pour le réussir.
Bien préparer son barbecue
- Installer le barbecue à l’abri du vent. Il doit être placé sur un support stable.
- Préparer les braises 1h à l’avance pour bien cuire les grillades
- Utiliser du charbon de bois qui sera plus efficace
- Allumer le barbecue avec du papier et du petit bois. N’utilisez pas d’alcool pour éviter une explosion.
Comment cuire la viande
- Faire mariner la viande 1 heure avant au minimum
- Sortir la viande du réfrigérateur car elle ne doit pas être froide
- Lorsque vous souhaitez retourner la viande, utilisez une spatule sans la piquer afin de ne pas perdre de jus.
- N’oubliez pas de surveiller la cuisson de chaque pièce afin de ne pas les carboniser.
Soignez les accompagnements
Vous pouvez accompagner vos grillades avec des salades, des sauces ou des légumes grillés.