Congelez vos aliments en toute sécurité
Quels aliments congeler ?
Des aliments tels que la majeure partie des fruits et légumes, la viande, le poisson, le pain, les pâtisseries et les plats cuisinés peuvent être congelés. Cependant, elle n’est pas recommandée pour la mayonnaise, les sauces, les fromages frais et les fruits et légumes très riches en eau.
De précieux conseils
Pour congeler en toute sécurité, optez pour des produits frais dons la chaine du froid a été respectée. Mettez au congélateur de petites quantités d’aliments à chaque fois que vous répartirez dans l’espace congélation. Mais surtout, soyez prudents avec les dates limites de consommation.
Comment décongeler
Si la congélation a ses propres règles, la décongélation en a également. Nous comptons 3 méthodes pour décongeler : au réfrigérateur, au micro-onde ou à l’eau froide. Ces 3 méthodes présentent l’avantage d’une décongélation saine et sans risque.
Cependant, notez qu’il est recommandé de consommer dans les 3 jours vos aliments décongelés et de ne surtout pas les recongeler.